Estados Unidos discutirá final de Copa de Oro

La anfitriona selección de Estados Unidos aventajó hoy 2-0 a Costa Rica para ser la primera finalista de la Copa de Oro de la Confederación de Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol.

Etiquetas:

Tras una mitad inicial sin goles en el AT&T Stadium de la ciudad de Arlington, Texas, el marcador se abrió al minuto 72 por intermedio de Jozy Altimore, quien recibió una asistencia del veterano Clint Dempsey.

El ingreso al duelo del experimentado jugador unos cinco minutos antes de la diana cambió el accionar en el desempeño de los locales, quienes eran favoritos para lograr el triunfo.

Además del pase de gol, Dempsey se anotó al minuto 82 el otro tanto, que fue el número 57 en su carrera con el equipo nacional, la misma cantidad del hasta ahora líder Landon Donovan.

México y Jamaica protagonizarán en la noche de este domingo el restante duelo semifinal, y el ganador se enfrentará a Estados Unidos por la corona el 26 de julio.

Los mexicanos, campeones hace dos años y seis veces antes, son los máximos ganadores en la historia de este certamen, surgido en 1991 y con 14 ediciones, incluida la actual que comenzó el pasado 7 de julio.

Fuente: Prensa Latina