Chiapas cierra el torneo con derrota en Pachuca

Chiapas Jaguar concluyó su participación en el Torneo Clausura 2016 al caer por marcador de 2-1 frente a los Tuzos del Pachuca en duelo disputado en la cancha del estadio Hidalgo.

Etiquetas:

En el comienzo del partido fueron los felinos los que pusieron el primer aviso por medio de Silvio Romero, quien al querer ingresar al área fue derribado por la defensa local, por lo cual se marcaría un tiro libre que Danilinho cobraría sin éxito al pegar en la barrera. Pachuca respondió en una jugada similar pero el disparo se fue por encima del arco de Jiménez.

A los 19 minutos, los Tuzos sorprendieron con un disparo desde fuera del área por parte de Emmanuel García que mandó el esférico al primer poste, donde por desgracia el cancerbero felino no pudo evitar la caída de su marco.

Jaguares tuvo la oportunidad de empatar el marcador por medio de Adrián Marín, quien recibió el balón por parte de Silvio Romero, sin embargo, el delantero mexicano no pudo controlar la de gajos estando frente al portero.

Pachuca volvió a la carga y a los 25 minutos el árbitro central decretaría una pena máxima, la cual sería ejecutada por Ariel Nahuelpan. Su cobró lo enviaría por encima del arco; no obstante, el hidalguense lavaría su error a los 37’ cuando remató de cabeza un servicio de tiro de esquina, con lo cual colocó el 2-0 para su escuadra.

En el complemento Chiapas quiso salir al frente para aparecer en el marcador, teniendo incluso una oportunidad con un cabezazo de Silvio Romero pero por desgracia a los chiapanecos el balón se paseó por el arco local.

Los Jaguares poco a poco se fueron soltando en el terreno de juego, al grado que consiguieron recortar distancias a los 65 minutos cuando una triangulación entre Canelo, Romero y Danilinho concluyó con un disparo cruzado del naturalizado mexicano que terminó en el fondo del arco local.

La confianza estuvo del lado de los del sureste en la recta final del cotejo, donde las aproximaciones al marco rival eran constantes pero el tiempo se fue consumiendo hasta sellar una nueva derrota para los pupilos de Ricardo La Volpe que terminan la fase regular en el último peldaño de la clasificación con 12 unidades.

ALINEACIONES

Pachuca: Alfonso Blanco, Aquivaldo Mosquera, Hugo Rodríguez, Emmanuel García, John Medina, Víctor Guzmán (Rodolfo Pizarro 74’), Jorge Hernández, Jonathan Urretaviscaya (Erick Gutiérrez 45’), Hirving Lozano, Ariel Nahuelpan y Rubén Botta (Oscar Murillo 83’).

DT. Diego Alonso

Chiapas F.C.: Oscar Jiménez, Luis Venegas, Félix Araujo, Luis Hernández, Roberto Sandez, William Paredes, Diego de la Torre (César Ramos 81’), David Andrade (Alexis Canelo 45’), Danilinho, Adrián Marín (Juan Vigón 55’) y Silvio Romero.