Jazz, primer equipo con seis triunfos seguidos

Fuera del radar de los equipos con una mega estrella, el Utah Jazz, volvió a realizar una gran labor de conjunto en ataque y defensa, que le permitió convertirse en el primero de la NBA que esta temporada ha conseguido encadenar seis triunfos seguidos.

El escolta All-Star Donovan Mitchell aportó 28 puntos, incluidos cuatro triples, siete rebotes y cuatro asistencias, que lo dejaron al frente del ataque de los Jazz en el partido que ganaron por 118-102 a los New Orleans Pelicans.

La victoria les dejó con marca de 10-4, líder destacado de la División Noroeste y segundo de la Conferencia Oeste, empatado con Los Ángeles Clippers, que tuvieron jornada de descanso.

De nuevo, la inspiración encestadora del equipo de Utah desde fuera del perímetro, anotaron 21 triples, fue su mejor arma para romper la defensa de los Pelicans.

El base reserva, Jordan Clarson, decisivo en el partido anterior frente a los Denver Nuggets, a los que ganaron a domicilio (105-109), volvió a ser el sexto jugador del Jazz tras anotar 18 puntos, capturar seis rebotes y repartir seis asistencias.

Otro jugador que salió del banquillo del Jazz, el alero australiano Joe Ingles, que se había perdido tres partidos por una lesión en el tendón de Aquiles, encontró enseguida su mejor toque de muñeca y aportó 15 puntos.

El pívot francés Rudy Gobert se mantuvo en su línea de imponer el dominio en el juego interior y acabó con un doble-doble de 13 puntos, 18 rebotes y tres tapones.

El base Mike Conley tuvo 10 asistencias, líder del equipo en esa faceta del juego, y el ala-pívot Derrick Favors anotó nueve puntos y capturó siete rebotes en su primer partido contra los Pelicans después de pasar la temporada pasada en Nueva Orleans.

Esta vez, a diferencia de lo que sucedió en el partido anterior frente a los Nuggets, cuando cedieron 23 rebotes ofensivos, el Jazz aprendió la lección y apenas cedieron 10 que dieron a los Pelicans la oportunidad de anotar 10 tantos con la segunda opción de tiro a canasta.

El alero Zion Williamson anotó 32 puntos como líder de los Pelicans y el ala-pívot Brandon Ingram llegó a los 17 tantos que tampoco evitaron la derrota del equipo de Nueva Orleans (5-8).

Los Nuggets tratan de recuperar su condición de equipo que la pasada temporada jugó las finales de la Conferencia Oeste, pero su mal comienzo de la presente ha convertido ya cada partido en "vital" de cara a recuperar el terreno perdido.

Lo hizo ante los Oklahoma City Thunder a los que derrotaron por 119-101 con el pívot serbio Nikola Jokic como líder, al aportar otro doble-doble de 27 puntos y 12 rebotes, aunque solo jugó los tres primeros cuartos.

El alero reserva Monte Morris colaboró con 15 tantos y el ala-pívot Paul Millsap aportó un doble-doble de 13 puntos, 12 rebotes, tres asistencias, dos recuperaciones de balón y un tapón.

El base reserva, el novato argentino Facundo Campazzo, logró tres puntos en 18 minutos de acción al encestar 1 de 6 tiros de campo (1 de 3 triples) y entregó una asistencia con los Nuggets.

Campazzo protagonizó la jugada más destacada de la primera mitad del partido, lanzando un pase hacia atrás entre las piernas a Morris que se convirtió en canasta.

Por los Thunder, el alero canadiense Luguentz Dort consiguió 20 puntos, incluidos 15 en la primera mitad, como líder anotador. Su compatriota, el escolta Shai Gilgeous-Alexander, aportó 14 tantos y el ala-pívot Darius Bazley encestó otros 12 con el equipo de Oklahoma City, que perdió el segundo partido a domicilio en esta temporada.

El pívot dominicano Al Horford se perdió el cuarto encuentro consecutivo con los Thunder por "asuntos personales", sin que el equipo haya anunciado cuándo regresará a la competición.