Puebla se mantiene en primera división y U. de Guadalajara desciende

El Puebla logró su permanencia en primera división del futbol mexicano tras empatar 2-2 ante Santos Laguna, mientras que la Universidad de Guadalajara jugará en la Liga de Ascenso al ubicarse último en la tabla.

El conjunto poblano consiguió de forma sorpresiva un punto importante en la lucha por el descenso al empatar anoche por 2-2 en el campo de Santos Laguna con dianas de Alfonso Tamay en el minuto 44 y de Luis Robles en el 50'.

Santos Laguna marcó los goles por intermedio de Javier Orozco al 30' y el colombiano Andrés Rentería al 72' del cotejo correspondiente a la última jornada.

El empate mantiene a Santos Laguna en el octavo lugar general con 25 puntos, pero una victoria de Toluca en su patio ante Tigres de la Universidad de Nuevo León lo dejaría fuera de la fase de cuartos de final.

En el otro duelo de vida o muerte, la Universidad de Guadalajara derrotó por 2-0 como visitante a Cruz Azul, pero al final la victoria no fue suficiente y terminó último en la tabla.

La U. de Guadalajara se impuso con un doblete del ecuatoriano Jonathan González en los minutos 19 y 27 y de paso eliminó al plantel celeste con 25 puntos en 17 jornadas.

La jornada termina este domingo con los partidos Toluca-Tigres y Guadalajara-Morelia.

A falta de dos duelos por disputarse, los primeros clasificados a los cuartos de final son América, Veracruz, Tigres y Atlas. (DPA)