Caída en Puebla

Pese a iniciar arriba en el marcador, el equipo de Chiapas Jaguar cayó en su visita a Puebla por marcador de 2-1 en duelo disputado en la cancha del estadio Cuauhtémoc y correspondiente a la jornada 15 del Torneo Clausura 2016 de la Liga Bancomer MX.

En el inicio del encuentro fue el cuadro de Chiapas el que tomó la iniciativa, lanzándose al frente desde los primeros instantes del duelo, incluso, Silvio Romero fue derribado dentro del área después de hacer un recorte a la defensa poblana, sin embargo, el árbitro no decretaría la pena máxima para los felinos.

La presión de los chiapanecos redituó a los 19 minutos cuando Silvio Romero condujo el balón hasta tres cuartos de cancha, donde cedió el esférico para Alexis Canelo, quien ganó las espaldas de los defensores para tocar el balón ante la salida del cancerbero Campestrini para inaugurar la pizarra.

El tanto fortaleció la confianza de los Jaguares que tuvieron el control de la pelota, dándole movilidad y acercándose con peligro al área de los camoteros, tanto así que cerca de la media hora de juego, Emiliano Armenteros se perdió la oportunidad de incrementar la ventaja gracias a la intervención de Oscar Rojas que barrió a tiempo para evitar que el argentino fusilara a su arquero.

Luego de los treinta minutos, los de la Franja comenzaron a tomar protagonismo, por lo que estuvieron cerca de igualar el marcador en una serie de rebotes que terminaría con el balón sobre la línea de gol, donde el capitán Javier Muñoz barrería para alejar el riesgo.

Cerca del descanso, los poblanos encontraron el empate gracias a Matías Alustiza quien remató con la cabeza un servicio por derecha que permitió igualar el marcador justo cuando los chiapanecos tenían dominio del encuentro.

En la parte complementaria el conjunto local se lanzó al frente con ataques rápidos, tratando de romper la defensa chiapaneca, situación que logró a los 63 minutos cuando el propio Alustiza sirvió para Eduardo Pérez justo por encima de los defensores, lo que permitió al delantero poblano concretar el 2-1.

Ambas escuadras se enfrascaron en una dura pelea por el esférico, sin embargo, conforme se acercaba el final del cotejo los Camoteros se replegaron para aguantar los embates de los Jaguares que, por desgracia, no hallaron oportunidad para abrir la defensa que cumplió con su objetivo de concluir el juego con victoria para los de la Angelópolis.

De esta manera Chiapas se ubica en el décimo séptimo peldaño de la competencia con 12 unidades. El siguiente compromiso de los Jaguares será ante Atlas en la cancha del Zoque el próximo 30 de abril en punto de las 21:00 horas.

ALINEACIONES

Puebla F.C.: Cristian Campestrini, Robert Herrera, Oscar Rojas, Luis Robles, Christian Bermúdez (Flavio Santos 61’), David Toledo (Ramón Arias 84’), Patricio Araujo, Alberto Acosta, Francisco Torres, Matías Alustiza y Eduardo Pérez (Christian Valdéz 72’).

Chiapas F.C.: Oscar Jiménez, Javier Muñoz, Luis Venegas, William Paredes (Aleonso Zamora 45’), Francisco Silva, Luis Hernández (David Andrade 68’), Luis Rodríguez, Alexis Canelo, Danilo Verón (Ricardo Cruz 68’), Emiliano Armenteros y Silivio Romero. DT. Ricardo La Volpe.