Cavaliers eliminan a Bulls y Rockets fuerzan el séptimo partido

Los Cleveland Cavaliers se clasificaron para la final de la Conferencia Este de la NBA al vencer por 94-73 a los Bulls en Chicago, mientras los Houston Rockets forzaron el séptimo encuentro al ganar 119-107 en la cancha de Los Angeles Clippers.

Etiquetas:

El partido jugado en Chicago tuvo un protagonista inesperado en la figura del australiano Matthew Dellavedova, quien anotó en el último cuarto 11 de sus 19 puntos, un récord personal de su carrera.

Dellavedova asumió el puesto que dejó vacante Kyrie Irving, quien abandonó el partido en el segundo cuarto por problemas en su rodilla izquierda.

"Es fácil hacer tiros cuando tienes la confianza de tus compañeros. Fue muy bonito salir a la cancha y ayudar al equipo", declaró el base australiano.

Los Cavaliers resolvieron la eliminatoria por 4-2 y ni siquiera necesitaron una buena versión de LeBron James, quien anotó 15 puntos después de una pobre serie de siete canastas en 23 intentos. Añadió 11 asistencias y nueve rebotes.

El equipo de Cleveland se clasificó para una final de conferencia por primera vez desde 2009 y su rival saldrá de la eliminatoria entre Atlanta Hawks y Washington Wizards.

Jimmy Butler fue el mejor jugador de los Bulls con 20 puntos y Derrick Rose añadió 14. Pau Gasol regresó tras perderse los dos partidos anteriores y aportó ocho tantos.

Ya sin Irving, los Cavaliers cerraron el segundo cuarto con un parcial 20-4 que provocó la ventaja visitante por 58-44. Los Bulls tuvieron su oportunidad cuando los Cavaliers estuvieron seis minutos sin anotar en el tercer cuarto, pero apenas cedieron dos puntos y entraron en el último cuarto con una cómoda ventaja 73-60.

"Estoy feliz por mis jugadores. Sé los objetivos que nos hemos marcado. Estamos dando pasos lentos y seguros, pero todavía no hemos finalizado el trabajo", declaró David Blatt, el entrenador de los Cavaliers.

En la Conferencia Oeste, los Rockets jugaron a su mejor nivel para ganar 119-107 en la cancha de los Clippers para forzar el definitivo encuentro que resolverá la serie.

Corey Brewer y Josh Smith anotaron 19 puntos cada uno para los Rockets, incluyendo 29 entre los dos en el último cuarto. James Harden añadió 23 y Dwight Howard ayudó con 20 tantos y 21 rebotes. Todos los mejores jugadores de los Rockets aparecieron.

"Nunca dejamos de creer. Nuestra fe se demostró esta noche", aseguró Howard.

Los Clippers desperdiciaron su primera oportunidad de clasificarse para la final de la Conferencia Oeste por primera vez en su historia. Y no lo pudieron tener más cerca.

Los Rockets llegaron a ir perdiendo 89-70 en el tercer cuarto y entraron en el último con una desventaja 92-79 que remontaron gracias a un espectacular parcial 33-10.

Chris Paul fue el mejor jugador de los Clippers con 31 puntos y 11 asistencias y Blake Griffin añadió 28 tantos, pero ninguno en el último cuarto.

"Nos colapsamos, dejamos de jugar. Cuando concedes 40 puntos (en un cuarto) es que has dejado de jugar", resumió Doc Rivers, el técnico de los Clippers, quien vio cómo su equipo apenas fue capaz de anotar cuatro canastas en 22 intentos en el último periodo.

El séptimo y definitivo encuentro de la serie se disputará mañana, esta vez con Houston como escenario.(DPA)