Argentino Sosa brilla en victoria de Pumas ante Morelia

Pumas de la Universidad de México cortó ayer una racha de cuatro derrotas al vencer por 2-1 de local a Morelia en la novena jornada del torneo mexicano de futbol con un gol del argentino Ismael Sosa.

Pumas se impuso con tantos de Eduardo Herrera a los 30 minutos y de Sosa a los 64', mientras que Carlos Guzmán, a los 37', anotó por Morelia. Fue el tercer tanto para Sosa en el certamen.

Con su segunda victoria del Clausura 2015, Pumas llegó a ocho puntos y dejó en el último lugar a Morelia, con seis.

Dirigido por Guillermo Vázquez, Pumas finalmente puso fin a una cadena de cuatro derrotas en fila y volvió a ganar después de superar el 24 de enero por 3-2 a Toluca.

En el segundo duelo de hoy, Leones Negros se impuso por 2-1 como local a Tigres de la Universidad de Nuevo León.

Un autogol del argentino Guido Pizarra a los 20 minutos y una diana del ecuatoriano Fidel Martínez guiaron a "Leones Negros" a su segundo triunfo consecutivo.

Con su tercera victoria del certamen, el equipo dirigido por Alfonso Sosa llegó a 10 puntos en la clasificación general, aunque sigue último en la tabla porcentual que define el descenso.

El Tigres dirigido por el brasileño Ricardo Ferretti se mantiene a media tabla con 12 unidades.

Después de nueve jornadas, Xoloitzcuintles de Tijuana encabeza las posiciones con 20 puntos, seguido de cerca por el invicto Veracruz (19), América, Puebla y Cruz Azul (15), Guadalajara y Atlas (14) y Toluca (12). (DPA)