Bicampeón León gana 2-1 y asesta cuarto revés a Pumas en México

El bicampeón León se sobrepuso a un gol en contra y venció por 2-1 a Pumas de la Universidad de México, que sufrió su cuarto revés en fila al arrancar la quinta jornada del torneo Apertura 2014 del futbol mexicano en el "Nou Camp".

Etiquetas:

El conjunto leonés, dirigido por el internacional argentino Gustavo Matosas, se impuso con un autogol de Luis Fuentes en el minuto 75 y un cabezazo de Miguel Sabah en el 85. Pumas abrió el marcador con un remate con la cabeza de Darío Verón en el 30'.

Con esta victoria, los "Esmeraldas" ganaron su segundo cotejo del certamen y se meten en las primeras ocho posiciones de la tabla general con seis puntos.

Pumas, que sufrió su cuarto revés consecutivo, se mantiene abajo de media tabla con tres unidades y complica la permanencia del técnico José Luis Trejo en el banquillo universitario.

En el primer tiempo, Verón hizo un gran remate con la cabeza sobre la línea de gol y cuando el arquero leonés William Yarbrough se lanzó a su costado derecho para atajar el balón éste se le fue entre las manos.

Después, en el minuto 42', Palacios desvió con la mano derecha un potente cabezazo del argentino Mauro Boselli y evitó la caída de su meta.

Empero, una desafortunada jugada de Fuentes, quien envió el balón a su propio marco cuando trataba de despejarlo y un certero cabezazo de Sabah permitieron que el conjunto leonés diera vuelta el partido.

La quinta jornada continuará este viernes con los cotejos Querétaro-Vercruz y Xoloitzcuintles de Tijuana-Veracruz.

La actividad proseguirá el sábado con los duelos América-Morelia, Puebla-Tigres, Monterrey-Cruz Azul y Atlas-Universidad de Guadalajara.

La fecha terminará el domingo con los enfrentamientos Toluca-Pachuca y Guadalajara-Santos Laguna. (DPA)