Club América 6-1 Club Tijuana, marcador final

El Club Tijuana finalizó con marcador en contra ante el Club América (6-1) en la Fecha 13 de la LIGA MX-Clausura 2016 del partido disputado en el Estadio Azteca este sábado.

Después de un primer tiempo reñido en el que los Xoloitzcuintles se pusieron por delante con el gol de Gabriel Hauche al 13’, el Club América consiguió marcar seis anotaciones. Oribe Peralta (37’), William Da Silva (41’),  Paolo Goltz (71’), Darwin Quintero (81 y 83) y Darío Benedetto (88’) anotaron por las Águilas.

Los Xoloitzcuintles consiguieron abrir el marcador al minuto 13 con una jugada colectiva que salió desde la defensa; Gabriel Hauche se juntó con Dayro Moreno al mandar un trazo largo que el colombiano controló en el área para regresar una diagonal y permitir el remate seco de Hauche hacia la meta.

El Club América consiguió empatar al 37` en un tiro libre en el que Oribe Peralta remató tras una confusión defensiva en un balón aéreo.

Lo Xoloitzcuintles pudieron ponerse arriba en el marcador en el 40’, pero el portero americanista sacó un tiro a gol que conectó Hauche fuera del área.

El juego se tornó ríspido desde la primera media hora del partido. El americanista William Da Silva dio una fuerte patada sobre Hauche, pero el árbitro no se percató y el partido avanzó. El mismo Da Silva fue determinante en el marcador en el primer tiempo al convertir el gol al 42’, con la suerte de un desvío defensivo.

En el segundo lapso los Xoloitzcuintles tuvieron opciones de empatar antes de recibir el tercero. Juan Carlos Valenzuela llegó a pisar el área para rematar al arco al 52’, y Hauche estuvo cerca del segundo gol Rojinegro al 56’ pero, una estirada de Hugo González evitó el empate, al igual que lo hizo en un remate de Juninho al 66’.

En un tiro de esquina Paolo Goltz se adelantó a la zaga para hacer el 3-1 al 71’. Los Xoloitzcuintles contestaron al 75’ con un tiro libre de Luis Gerardo Chávez, el cual sacó de la línea el americanista Paul Aguilar. Dayro Moreno tuvo una nueva opción para acercarse en el marcador al 76’ al meterse al área y rematar de primera para la aparición oportuna del portero González.

El gol de Darwin Quintero al 81’ le dio un rumbo distinto al partido, al visto en los 80 minutos anteriores. Después el mismo Quintero anotó de nuevo al 84’ y Darío Benedetto aprovechó un rebote al 88’ para el 6-1 final.

Los Xoloitzcuintles regresarán a Tijuana para encarar el partido de la Fecha 14 ante Rayados de Monterrey, el cual se jugará el próximo viernes 15 de Abril en el Estadio Caliente.

ALINEACIONES:

Club Tijuana: 33 Federico Vilar (P), 3 Javier Gandolfi (C) (AMA, 63’), 15 Carlos Guzmán, 18 Juan Carlos Valenzuela, 30 Leiton Jiménez (AMA, 36’), 22 Juan Carlos Núñez, 20 Paul Arriola, 21 Kevin Gutiérrez (53’, 23 Gonzalo Díaz), 8 Juninho (69’, 24 Luis Gerardo Chávez), 7 Gabriel Hauche (GOL, 13’) (62’, 19 José García) y 17 Dayro Moreno (AMA, 85’). D.T. Miguel Herrera.

Club América: 1 Hugo González (P), 2 Paolo Goltz (GOL, 71’), 4 Erik Pimentel (AMA, 73’), 15 Osmar Mares, 22 Paul Aguilar, 7 William Da Silva (GOL, 41’), 8 Andrés Andrade (65’, 31 Darwin Quintero) (GOL, 81’ y 83’), 10 Osvaldo Martínez (75’, 21 José Guerrero), 14 Rubens Sambueza (C), 11 Michael Arroyo y 24 Oribe Peralta (GOL, 37’) (AMA, 63’) (75’, 9 Darío Benedetto) (GOL, 88’). D.T. Ignacio Ambriz.