Uriel Adriano perdió en la primera ronda del test olímpico de taekwondo

Erick Osornio, único medallista mexicano en el evento realizado en Londres. Terminó la participación mexicana dentro del test olímpico de taekwondo que se realizó en Londres, como preparativo para los Juegos Olímpicos del 2012.

Etiquetas:

En la segunda jornada, dentro de la categoría -80 kilogramos de la rama varonil, el mexicano Uriel Avigdor Adriano, fue eliminado en la primera ronda por el coreano Sang-Bin Lee.

Adriano Ruiz, cuarto sembrado fue superado por 13 puntos contra 12, con lo que se ubicó en el sitio 11 en la competencia donde se presentaron 16 peleadores. La medalla de oro en este peso fue para el local Aaron Cook, quien superó en la final a Ramón Azizov de Azerbaiyán, que se quedó con la plata, mientras que el bronce lo compartieron el alemán Alberto Celestrini y el Iraní Yousef Karami, que derrotó al coreano Sang-Bin Lee.

Previamente, Érick Osornio quedó en tercer lugar y se colgó medalla de bronce en la categoría de -68 kilos, en donde el campeón fue el iraní Mohammad Moatamed-Bagheri, quien ganó la final al sueco Milad Ashna. Los bronces fueron para el francés Amine Manai y Erick Osornio.

En la rama femenil, la mexicana Itzel Manjarrez fue superada en la primera ronda ante la china Liu Living. La medalla de oro fue para Shu-Chun Yang de Taiwán, la plata para Yasmina Aziez de Francia, y el bronce para Brigitte Yagüe de España y Chynea Lang de Australia.

A este evento también asistieron tres de los cuatro ganadores de boletos olímpicos de México, Jannet Alegría, Idulio Islas y Damián Villa, con el objetivo entrenar unos días en la sede del taekwondo en Londres 2012, y ver en acción a posibles rivales durante la justa veraniega.