El etíope Lelisa Desisa gana por segunda vez el maratón de Boston

El etíope Lelisa Desisa ganó hoy por segunda vez el maratón de Boston en una fría y lluviosa mañana con un tiempo de 2:09.17 horas.

Etiquetas:

Lelisa Desisa.

Desisa ya triunfó en la ciudad estadounidense en 2013, el año del atentado en la línea de meta, y es el cuarto atleta en repetir triunfo en Boston.

El etíope ganó con 31 segundos de ventaja sobre su compatriota Yemane Adhane Tsegay y tercero fue el keniano Wilson Chebet.

En categoría femenina, la keniana Caroline Rotich ganó con un tiempo de 2:24.55 horas tras batir en el sprint final de Boylston Street a la etíope Mare Dibaba. La también etíope Buzunesh Deba fue tercera.

Rotich se quedó muy lejos del récord de la prueba que impuso el año pasado la keniana Rita Jeptoo con un tiempo de 2:18.57. (DPA)