Max Verstappen ganó en Malasia

El piloto holandés Max Verstappen, de Red Bull, consiguió hoy la victoria, segunda de su carrera en la Fórmula 1, en el Gran Premio de Malasia, después de ganarle la partida al principio de la prueba al británico Lewis Hamilton (Mercedes), segundo.

Etiquetas:

Mientras, Vettel, que finalizó con su coche destrozado después de que el canadiense Lance Stroll (Williams) le arrollase tras pasar la línea de meta, minimizó daños y consiguió terminar cuarto después de iniciar último, por lo que Hamilton no se escapará en la clasificación general. De esta manera, Hamilton aventaja en 34 puntos a Vettel, segundo del Mundial.

Por su parte, Ricciardo, que libró una gran lucha con el alemán, completó el podio de la cita al ser tercero. La prueba en Sepang ya comenzó truncada para Ferrari. Antes de la salida, el finlandés Kimi Räikkönen se veía obligado a retirarse por problemas de pérdida de presión en el turbo de su SF70H; mientras, el alemán Sebastian Vettel se encontraba con la misión de remontar desde el final de la parrilla —no participó en la calificación por problemas de motor—.

Así, Verstappen firmaba el segundo triunfo de su vida -primero de 2017- un día después de cumplir los 20 años, y con ello la segunda victoria de la temporada de Red Bull tras la de Ricciardo en Azerbaiyán.

En la clasificación del Mundial, Hamilton comanda la tabla con 281 puntos, por 247 de Vettel y 222 del finlandés Valtteri Bottas (Mercedes), quinto en un Circuito de Sepang que se despide del campeonato del mundo.